Как солнышко яркий, рыжий-прерыжий

Как солнышко яркий, рыжий-прерыжий
С веснушками и бородой.
И с добрыми-добрыми большими глазами
На голове - с копной.
Кудрявых, рыжих, нет-нет золотистых,
Пышных таких волос.
Ехал, сегодня, попутчик со мной,
И взгляд приковывал мой.
Ехал, читал, иногда отрывался,
О чем-то думал своем.
Нет, он совсем и не улыбался,
Но видно добрый какой!
Ехал со мной, сегодя в вагоне
Солнышко - человек.
Хоть и не встречу его я больше,
Но буду помнить весь век.


Рецензии