Март в Приднестровье

Тепло сменяется недолговечным снегом,
Плывут уставшие от влаги облака,
Им бы предаться так желанным негам,
Ведь песнь весны заманчиво звонка!

Март в Приднестровье и колюч, и нежен.
Под солнцем тает на пруду ледок.
По каплям снег теплом весенним сцежен
В такой игривый бойкий ручеёк!

Теплу и солнцу, подставляя ветки,
Весной умылся, пробуждаясь,  сад,
И соком жизни, наполняя клетки
Под пенье Ожил радостных рулад!


Рецензии