созвучие ада

Твоё имя – созвучие ада и взгляд твой – слеп.
Ты не дашь мне покоя, как сердцу, жене, зиме…
Я тебя не считаю никем. Ты – дыра в числе.
Я тебя не считаю, а просто – держу в уме.

Все кривые дорожки, что строились на словах,
Привели к остановке дыхания. Смертный час.
Я смотрю на тебя через мрак и тобой – жива.
Ты ласкаешь меня своей болью. Вот как сейчас –

Как сейчас, ты диктуешь мой выдох, и иже с ним.
Усмиряешь солёные слёзы пучин морских.
Каждый вечер я небом тебе говорю – «усни»
На постели из рук, поцелуев, скупой тоски.

Ты снимаешь с меня обязательства. Я нага
Ты прощаешь меня за неверность. И я терплю.
Отдаваясь другим, я в себе признаю врага.
Я иду к тебе, пряча под сердцем любовь-петлю.


Рецензии
Как интересны, дамы за сорок,
Казались мне тогда, молодому,
Подумать, в них жив ещё порох,
Как щедро дарят себя другому.

Евгений Поддубовский   12.10.2011 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.