Отстегни в прихожей крылья

Отстегни в прихожей крылья,
Проходи, садись.
Ты оттуда? Говорили –
Там такая высь!

Угощу тебя я чаем,
Иль вина налить?
Что-то, видно, не случайно
Прибыл навестить.

Почему не откликался?
Я тебя звала.
Яблочный пирог остался –
Я вчера пекла…

Не стесняйся, ради Бога.
Отдыхай и ешь.
Ой, со мной мороки много!
Что поделаешь?

Собралась бы, кабы знала.
Вдруг не долечу.
Кое-что не дописала…
Можно – захвачу?

Да о чём ты, мой крылатый,
Грустно так молчишь?
Всё прошедшие дела ты,
Видно, ворошишь?

Не печатают.… Так что же?
Это их грехи.
Только вспомни эти рожи!
Им нужны стихи?

Нынче можно всё на свете.
Полно унывать!
Можно, скажем, в Интернете
Опубликовать.

Знаю, что меня сегодня
Снова не возьмёшь,
Лишь в мои седые годы
Беды отведёшь.

Да…. Носки тебе связала.
Не сердись, примерь.
Впору? Вот как угадала!
И тепло теперь.

Подошли – и слава Богу.
Не болей, прошу.
Дай-ка я тебе в дорогу
Крылья подсушу…


Рецензии
тёплые носочки,
шарфичек на шею,
крыльями промокшими
всё равно болею...
отпустить придётся?
думаешь, поверю?
что ж тебе неймётся...
закрываю двери!

Штормовой Океан   05.10.2010 02:50     Заявить о нарушении
Очень, очень часто вижу наяву,
А когда болею, то всегда зову.

Анна Судьина   05.10.2010 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.