Десять заповедей сегодня

Имей в себе соль верить в Бога живого,
Когда в неверии тонет мир;
Имей в себе соль не молиться иному,
Хоть каждый в эфире звезда и кумир;
Имей в себе соль в суете не судачить,
Покрыв Божье Имя молчаньем простым;
Имей в себе соль день, который назначен,
Ему посвятить, а не нуждам своим;
Имей в себе соль почитать своих предков,
Хоть их идеалы безбожные – ложь;
Имей в себе соль не убить человека,
Когда вокруг рэкет, разбой и грабёж;
Имей в себе соль целомудренно мыслить,
Когда сексуальность возводится в культ;
Имей в себе соль не поддаться корысти,
Когда вокруг хапают, алчно гребут;
Имей в себе соль не судачить в округе,
Хоть сплетнями полнится ныне земля;
Имей в себе соль не завидовать другу,
Имей в себе соль, заклинаю тебя!


Рецензии
Замечательно сказано!

Елена Свет   04.03.2010 20:32     Заявить о нарушении