Красный снег стихи о войне

Улыбки, прощания, любить обещания,
Девичий манящий взгляд,
Невесты фата и печаль расставания -
Унёс навсегда снаряд.

Ряды облаков в серебристом сиянии
Замедлили вечный бег,
Глядят на бойца, что свалился в молчании,
В измятый кровавый снег.

И к небу вопрос уходящим сознанием
Опять задает человек –
Зачем на земле множат войны страдание
И красным становится снег?


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.