Красочки

Две сестрички рисовали,
Все измазались, устали.
Краски извели ведро
На Жар-Птицево перо.
К сожалению, эта птица
Не вместилась на странице,
Поместилась на стене,
На подушке и окне!
С хохолка ее Катюше
Краска капала на уши,
Краска капала на пол...
И из пола вышел дол,
Вышел лес, видений полный,
На кровать плеснули... волны.
Полный яблок золотых,
Шкаф смотрел хитро на них.
И на дверцах и на стеклах
Под дождем рябина мокла...
Заливало половик -
Он к такому не привык,
Он безмерно удивился,
Тут же в море обратился.
И из кухонной дали
Показались корабли!
Кораблям платками машем!
" Что же, Верочка, ты в саже?"-
Вопрошал их князь Гвидон.
Может это просто сон?
Нет! Трудились сестры с пылом,
Чтоб совсем не грустно было
Бедной маме их больной.
Скучно ей лежать одной.
Принесет Жар-Птица ей
Воду, чтобы стать живей!
Папа вечером придет,
Маму в залу приведет.
То-то рады будут все,
Подивясь такой красе!!!


Рецензии