Балаганчик

Едет пёстрый балаганчик
мимо весей, мимо сёл:
старый клоун, барабанщик,
дама Тильда и осёл.
Пара мосек плюс гимнастка
(то ли внучка, то ли так ),
лет двенадцати вихрастый
приблудившийся босяк.

Никакой особой меты,
не такой уж тяжкий крест.
Путешествует по свету
без налога на проезд -
иногда по бездорожью,
иногда в тоски тисках,
и сияют слёзы Божьи
жемчугами на висках…

Лет двенадцати вихрастый
приблудившийся босяк,
пара мосек и гимнастка
(то ли внучка, то ли так ),
дама Тильда, барабанщик,
клоун, ослик с лошадьми -
вечно едет балаганчик
между Богом и людьми.


Рецензии