Басня Гора и Эхо

Басня: "Гора и Эхо"

В красивейшем краю , Величественных гор ,
Невольно , был подслушан мною разговор...
Дословно не смогу Вам диалоги передать ,
Поэтому , чуть от себя , придётся добавлять...

Решило ЭХО поучить Гору на свете жить -
"Нельзя - же бесконечно неприступной быть,
Года идут , уж склоны лесом поросли  ........
Пора ,по возрасту , уже иметь мозги  ..........
Смотри Гора , твоя сестра виднеется в дали,
На ней коттеджи просто расцвели ..............
Дороги , словно бусы , опоясали её  ..........
Вот Счастье ,.... что желать ещё ?  .............
Зачем одной стоять и ждать забвенья  .......
Умерь свой гонор и увидишь измененья  ...."
Гора ж ответила раскатом камнепада ,
А ЭХО разнесло его , хоть и былО не радо -
" Тебе ль меня учить , как надо жить ?
Ведь ты , что скажут , будешь говорить,
И мнение своё , по жизни , не имело ,
А лишь чужое разносило смело .........
Моя сестра , на что сейчас похожа  .....
Уж вся истоптана , а как была пригожа.
Доступна стала , нет в ней больше тайны,
И изменения такие вовсе не случайны ....
Не захотела неприступной оставаться ,
Вот и пришлось , природой ,расчитаться.
Так жить ей долгие года  ........................  "
А ЭХО отвечало - ДА - Да - да - а - а         

Вот так порой и человек, как ЭХО в тишине,
Разносит мнение , рождённое на стороне ...
Да и  других  пытается  учить  уму ,
Хоть сам не понимает , что  к чему.


Рецензии
Не просто хорошая, а отличная басня с глубоким смыслом.
Но, на мой вкус - последнее четверостишие лучше убрать, тогда мораль прозвучит чётче.
С уважением. Галина.

Галина Ильина 5   05.03.2010 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.