Дядька-Сон

И снова в этот час ночной
Я вижу темную телегу,
Ее везет мой Дядька-Сон,
Слегка задумчиво, но смело.

Он, было, видел много дней,
Что летописцы позабыли,
И взирал он в сто очей
Как время старое избили.

В те века он повидал
И войны – славные метели,
И правду беглую искал,
И мудрость ветхую как север!

За лета он сколотил
Это дивное доселе!
Настоящий узел сил!
То из дерева творенье!

Он всю жизнь махал мечом,
Чтоб защитить свою телегу,
А отдает ее он мне…
Слегка задумчиво, но смело…


Рецензии