А вы хоронили?

А вы когда-нибудь хоронили друзей? Родных и любимых самых. За которых не хватит планеты всей, чтоб смыть отголоски драмы.
Вы когда-нибудь плакали битым стеклом? Слезой разъедающей веко. Трогали кисти, сложенные углом, отозванного человека.

Пытались вглядеться в глаза вдовы? В которых хохочут черви. В морщины старух, как сражений рвы, в их крик на безумном нерве.               
В прощальную яму бросали горстьми осколки земного тела? Встречались с людьми, говорили с людьми, собой заполняя пробелы?

Вдове безутешной шептали: «Крепись»? Трепали за ухо псину, кидая под водку салатов слизь, жуя пирогов мякину.
Вкушали дежурного риса ком, блуждая по стенам взглядом. Слезою горючей давясь тайком, себя ощущая гадом.


Рецензии
Боясь нарушить тишину, запели скрипки.
В последний раз коснулся солнца луч лица.
Прости, не получается дарить улыбки.
Прощай! Сегодня слезы льются без конца.

С уважением ИВАН

Заходите - буду рад.

Иван Ремеслов   01.05.2010 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, зайду и не раз.

Евгений Староверов   02.05.2010 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.