Фея

                В округе лапочку почти не замечали
                И погулять не приглашали никуда;
                Вот, пребывая в тихой грусти и печали,
                Она страдала от нелегкого труда.
               
                Работой слабенькую спинку надрывала
                Она с рассвета до заката каждый день;
                Случалось даже, что покушать забывала
                И от забот головку мучила мигрень.
               
                Лежала, тяжко заболев, она в постели.
                Забыли все ее, попавшую в беду...
                А по лицу ее катились и блестели
                Слезинки, словно бриллианты, на свету.
               
                Но, открывая засыпающие глазки,
                С уставших ножек чуть не падая на пол,
                Тут ясно видит вдруг пришедшую из сказки
                К ней в гости фею и зовет ее за стол.
               
                Тогда красивую и доблестную речь
                На ушко фея прошептала нежно ей:
                "Поверь мне, солнце, что смогу я уберечь
                Тебя от злой, жестокой мачехи твоей.
               
                Нельзя же, ласточка, так ехать во дворец!
                Тебя чтоб встретили как гостью дорогую,
                Я подарю тебе с нарядами ларец,
                Одену в платьице и в туфельки обую".
               
                Затем волшебную дала ей благодать,
                Чтоб от невзгод и бед не чахла и не вяла;
                Скорей, чем лапочка успеет помечтать,
                Ее желания все фея выполняла.
               
                До двери замка провожая и жалея,
                Чтоб оградить от окружающего зла,
                Великодушная, заботливая фея
                На бал чудес в автомобиле увезла.


Рецензии
В таком расположении читать конечно лучше.Только сегодня зашла на почту е-майл и обнаружила корреспонденцию.Извини,что так долго не отвечала.

Валентина Жиганова   12.04.2010 18:09     Заявить о нарушении