Снегири

До чего красивые создания,
Снегири, гурьбою на ветвях,
Вот она, картина мироздания,
Лучик солнца в наших серых днях.

Грудки алые и чёрные головки,
Крылышки, как стрелы в тетиве,
И клюют на ветках что-то ловко,
Радуясь природной тишине.

Только я приблизиться хотела,
Рассмотреть поближе красоту,
Но найти контакта не сумела,
Они мигом взвились в высоту.

Посмотрела вслед им с упоением,
Жаль, взаимности я с ними не нашла,
Улетали птицы  с сожалением,
Посидеть им дружно не дала.

Я ушла, и сердце моё билось,
Одиноко было и смешно,
Вот и здесь любви я не добилась,
Ну,а время безутешно шло...


Рецензии
Ты любви своей добилась,
Пусть не там,где ты хотела,
Мы,мужчины,враз влюбились,
В эту женщину-поэта!
СВЕТ

Виктор Светозарский   05.03.2010 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Ради этого стоит жить и писать!

Инесса Ивановна Яковлева   07.03.2010 02:09   Заявить о нарушении