Анютка

Милая Анютка,
Ну-ка на минутку
Отвлекись от дел.
А я сказать хотел,
Что в мире нет тебя прекрасней.
Знаешь, не напрасно
Да, в борьбе с судьбою
Я живу тобою

Вот, Анютка,
Эти незабудки –
Маленький пустяк…
А я не знаю, как
Сказать, что ты прекрасна:
Все напрасно.
Кругом голова -
Я растерял слова

Напишу их в строчку,
До точки допишу.
Неново… ни слова, я прошу
Меня простить.
Не скажу
о главном и взгляд свой отвожу.
Теряюсь, краснею и прошу
Мне разрешить любить!

Но однажды, Аня,
Ты, безо вниманья,
Вновь проходишь мимо,
Мною так любима.

Взглядом провожаешь,
Аня, зажигаешь.
Только я робея
Подойти не смею

…Не скажу
о главном и взгляд свой отвожу.
Теряюсь, краснею и прошу
Мне разрешить любить!


Рецензии