Заяц басня

Зайчишка по полям скакал.
Работа у него такая.
Весною смену шерстки ждал,
О пень остатки вытирая.

Лиса зайчишку заморила:
Сожрать пыталась сколько раз!
По морде врезал что есть силы
И вышиб рыжей левый глаз.

А пусть не лезет, так и надо!
Лови мышей - и не чихай!
Но на душе жила досада…
В деревне с краю был сарай,

А там всё то, что дарит осень:
Капуста, овощи, зерно.
Залезть туда – опасно очень…
Тянуло страшно все равно.

Уже и норку подкопал,
Наелся пару раз с душой,
К амбару снова прискакал
В предчувствии, что пир горой!

Жизнь не всегда бывает гладкой,
Но Заяц этого не знал…
Засев в засаде за оградкой,
Его охотник поджидал.

Зайчишка наш уже на мушке,
И жизнь мерцает, словно свечка,
Попал в прицел еще с опушки,
И тут – щелчок! Увы, осечка!

Патрон под праздники лепили,
Как все в России, кое-как,
И порох положить забыли,
Пожалуй, это так - пустяк.

Но пустячок разверзнул мрак,
А так - что было бы? Кто знает!
Виват, кричу! Да будет брак!
Который чью-то жизнь спасает!

Так удивительно порою!
Судьба закружит, аж держись!
Есть бракодел, борьба с Лисою,
Ружье, Зайчишка, просто жизнь!

Нельзя сказать определенно,
Где есть добро, а где лишь зло,
И все понятия условны.
Что там судьбой предрешено?

Россия – славная страна,
Мастеровых здесь пруд пруди:
Данила-мастер и Левша
Творят шедевры! Погляди!

А пофигистам криворуким
Желаю искренно душой:
Чтоб жизнь текла у вас без скуки,
Употреблять продукт лишь свой!
4. 03. 2010.


Рецензии
...М-да… Есть над чем задуматься... Как всегда, Игорь, поражаешь умением увидеть даже то, что не на поверхности лежит! Всё же, как здорово, что не перевелись ещё на свете бракоделы… и, как здорово, что есть на свете Мастера - парадоксально...но мы и сами бываем и теми "бракоделами" и порою, даже на способности мастера претендуем-с... Басня, Игорь, выше всех похвал- БРАВО тебе троекратное!
Успехов тебе во всем и счастья, как личного, так и творческого!
С любовью, Нелли

Нелли Морозенко   05.03.2010 05:52     Заявить о нарушении
Сам порой удивляюсь, как рождаются эти образы. Спасибо Нелльчик за потдержку.

Игорь Боронин   10.03.2010 19:29   Заявить о нарушении