Перелётная песня

По глади чернильной, по заводи сонной
Плывут корабли пятипалого клёна
Осенний закат медным золотом выткан –
Плывут облака – кочевые кибитки.
Плывут облака – лебединые стаи
И пахнет туман кочевыми кострами,
И сладко на сердце, и больно немного –
Пора нам в дорогу!

Оставили птицы родные болота,
Ресницы твои овевает дремота.
По ветру несёт паутинные нити,
И в небе тенёта, и в небе тенёта...
Покошены травы, посжаты колосья.
В полях почерневших валяется осень –
Игривой лисицей из дикого лога.
Пора нам в дорогу!


Рецензии
Да, это Осенняя Песнь
Всему, что уходит,
за сердце цепляя...

Удачи, Ольга:))))

Эльвира Лелека   20.10.2011 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.