Извержение вулкана

Огонь выходящий из недр планеты,
В ночи освещает ландшафт своим светом,
Из жерла вулкана мощный гул нарастает,
Земля напряженье изверженьем снимает.
Почуяв опасность, все звери сбежали,
Уехали люди, дома побросали,
С насиженных мест стаи птиц улетели,
Безмолвный, покинутый край в запустеньи.
Собрав сил немало, Земля затряслась,
Из кратера лава тот час полилась,
И раскалённая масса со склонов вулкана,
Течёт с быстротой, всё собой заполняя.
Строения сносит, леса вырывает,
Уносит далёко, преграды не знает.
Порядком стихия ещё бушевала,
Но, постепенно, её напряжение спало.
И в воздухе пепел ещё долго летал,
Повсюду его обжигающий ветер гонял.
Столетья пройдут, и затянется рана,
И будет как прежде, всё без изъяна,
Пустырь зарастёт, вновь поселятся люди,
Претензий не будет, ведь люди не судьи.
                04.03.2010г.


Рецензии