Пока я сплю

ПОКА Я СПЛЮ

Пока я сплю, 
моя подушка 
вне дома,
переваливаясь 
с боку на бок, 
кулёма, 
бредёт в булочную
к булкам 
по закоулкам.
И к булке мягкой 
подползает, 
и её за бока 
хватает…
И тащит,
и тащит 
по закоулку рта…
Тра-та-та!.. 
Булку!..
И бросает 
вместо моста!..
Тра-та-та!.. 
Под сапоги зубов…
Строй!.. Ать-два!..
Вперёд, по булке, 
шагом, марш!..
Под сапогами зубов 
булочный фарш…
А подушка,
а подушка 
раздувается 
и жуёт, и жуёт, и жуёт…
А проснёшься, --
подушка валяется 
пузом вверх, 
никуда не ползёт…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.