пульс земли

пульс земли -
это колебание океанов?
это вспышки вулканов?
это землетрясения?
это, разве, погоды влияния?
или это, отдельные части земли,
которые независимо играют -
море волнуется
погода бушует
пустыни иссыхают
полюса замерзают...
а ветры и вьюги только
чешут по шерсти земли...
земля - где твоё сердце,
где твоя душа...
разве это весна,
разве это ежегодное возрождение?


Рецензии