Ветер в окно постучит

Ветер в окно постучит:
"Ну, посмотри же, я здесь,
                Выласкай косы.
Руки, как май горячи,
Песню губами задень,
                Многоголосо
Я подхвачу ее крик.
Выйдет с зарей ,полнотел,
                Согнутый месяц.
Ну же, в окно посмотри:
Сделал я все, что хотел,
                Звезды развесил."

Милый смешной чародей,
Бешеный спутник удач
                Свадебный ветер,
Верно, о мне ли радел
Ты,когда падал сюда
                В форточку плетью?
Как мне поверить тебе,
Как мне забыть о делах,
                Друг мой неправый?
Месяц, молочно-дебел,
Вдруг опорочит со зла
                Черною славой?

На подоконник шагни,
Плещет уже за спиной
                Крыльев кистями.
Видишь,внизу проводник
Пьяных (в фуражке блином)
                Онемев,замер.
Где ему даль-горизонт,
Где ему в память врастать
                Звездной берлоги.
Весь его мир - гарнизон,
Гирями дряхлый устав
                Тянет за ноги.













 


Рецензии