Не ангел

Поверив в то,что я не та,
Кого знал прежде и лелеял,
Паденьем стала высота,
Поля полынью ты засеял.

Ты думал ангел пред тобой,
Чей образ полон умиленья,
А взор сияет добротой,
Даруя каждому прощенье.

Но как же ужаснулся ты,
Когда увидел,что ошибся,
Когда в царицу пустоты
Твой нежный ангел превратился.

Когда стальной,холодный взгляд
Тебя пронзил своей стрелою,
А губы,источая яд,
Зло посмеялись над тобою.

И ты поверил в то,что я -
Пуста,коварна и жестока -
Не ангел солнечного дня,
А темный демон злого рока.

Ты не узнаешь,что игрой
Был образ холода и мрака.
Что местью был спектакль мой
За боль обид и горечь страха.

Жестоким ангел может стать,
Когда он крыл своих лишится.
Ты думал - всё смогу прощать,
Но я не ангел,ты ошибся.

           11.12.1999.


Рецензии
Однако, какое перевоплощение ради мести.
С уважением

Пекки Евгений   09.10.2023 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.