***

     Любовь,.. ты что?!.
Любовь, скажи: ты в жизни что?..
Добро или седое зло?
Ты - радость чуда иль печаль?
Чужая пристань иль причал?

Быть может, росные рассветы,
Что в грозах утонули где то?
А, может быть, веселья смех
Иль грешность временных утех?

Любовь, а что ты вытворяешь?
То в небе ласточкой летаешь
И полночь сказкой одаряешь,
А то с обрыва вниз бросаешь -

Изменой сердце разбиваешь...
И как понять тебя?.. Скажи?!.
Не ждёшь - приходишь, а ищи -
Не появляешься годами...

Как обладание мечтами,
Владение тобой сравнимо
С восходом солнышка игривым,
С весенним лёгким ветерком...

И с долгожданным тем звонком,
Который ждёшь в ночи тайком...
Любовь, так что же ты - скажи?!
А лучше - жизнью покажи!..


Рецензии