Санта-Барбара

Она говорит: «будем жить в сериале
Сказочно, как в Санта-Барбаре».
В зеркало глядя, скажу вам: в реале
Я словно Шарик, на коврике в тамбуре.
Но сей расклад меня не устроит -
Мало, что за двоих вкалываю,
Так и получку она всю пристроит,
Да и вообще не балует.
Умоляли друзья: «дурачек не женись,
Будешь потом еще долго маяться».
Только не въехал в слова их кажись -
Мой сериал начинается...


Первая брачная ночь коротка,
У меня значит времени мало -
Не попустила жена поводка.
Деньги, что подарили, считала.
Ладно, подумал я, все успеется,
Стабилизируется, не облажается;
Только на Бога напрасно надеяться -
Наш сериал продолжается.


Время спустя, все так и случилось -
Любое кино отдыхает.
Толи судьба надо мной поглумилась,
Толи жестоко играет…
Может, чего-то я не догоняю,
Может Земля биполярна:
Я одиноко на привязи вечером дом охраняю -
Супруга в тот час популярна.
На этом телесеанс мой кончается.
Титры...канал выключается.


Рецензии