Тигренок

СВОЕЙ ПОЛОСАТОЙ УХМЫЛКОЙ
В ТАЙГЕ РАСПУГАЛ ОН ЗВЕРЕЙ,
ТИГРЕНОК ИГРАЛ ПОДЛЕ МАМЫ
НЕ ВЕДАЛ ВСЕЙ МОЩИ СВОЕЙ.

А МАМА ПЫТЛИВО ГЛЯДЕЛА
ГЛУБОКО И НЕЖНО ЛЮБЯ,
КОТЕНОК СОВСЕМ НЕ УМЕЛЫЙ
КАКОЙ ОН ЕЩЕ БЫЛ ДИТЯ.

И ВСПОМНИВ СВОЕ МОЛОДОЕ
МУРЧАЩИЕ ДЕТСТВО ТАЙГУ,
САМА НЕ УВЕРЕННО ВСПОМНИТ
И МАМУ РОДНУЮ СВОЮ.

И ТАКЖЕ ИГРАЛА НЕЛОВКО
И ПУТАЛАСЬ В НЕЖНОЙ ТРАВЕ,
И МАМА ВСЕГДА НАБЛЮДАЛА
ЛЕЖАЛА В ВЫСОКОЙ ТРАВЕ.

А ОН ТОЛЬКО МЕСЯЦ РОДИЛСЯ
УРЧИТ И ЕМУ НИПОЧЕМ,
НО ЗНАЮТ ВСЕ ЗВЕРИ ЛЕСНЫЕ
БОЛЬШИМ БУДЕТ ГРОЗНЫМ КОТОМ.


Рецензии