Уж полночь отзвонил звонарь...

Уж полночь отзвонил звонарь
В свой вечности бездонный бубен…
Безликой бездны донный царь,
(Наверно был ужасно труден
Вчерашний день), лениво встал,
Откинув жизни покрывало,
И света притушив запал,
“Ну что ж, начнем опять сначала”-
Всего лишь только произнес,
И мыслей битых многогранник,
Судьбы негаданный запрос,
Как будто девы странный странник,
Вдруг над землею проскакал,
И медленно громаде вторя,
Страданий будущих оскал,
Уже готовил поля боя.
И начиная наизусть
Сплетать невидимые страны,
Лишь нежности свинцовой грусть
Он лил на бременные раны.
И плакал он, страданий мир
Душе в той жизни предначертан,
И видется во сне кумир,
Но странный круг судьбы очертан,
И только тело все могло...
И все хотело очень, очень…
Но поздно… Стон… Метель… Темно…
Усталый лик средь грешной ночи…
Бездонный бубен... Дом... Фонарь...
И полночь, где звонит звонарь…


Рецензии
Рина...Волнительные строки!!!
Спасибо...Понравилось!
http://stihi.ru/2019/01/26/7845
С Теплом...)))

Валерий Фёдоров   18.08.2020 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души! Удачи! Рина!

Рина Михайлова   18.08.2020 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.