Это самый лучший день рожденья!

Пыль стираю с чёрной грампластинки,
И вращаю ручку патефона.
Он вчера вернулся из починки,
Сорок лет он не был у нас дома.

На душе тепло от песен старых,
Будто с детством не было разлуки.
Слух ласкают скрипки и гитары,
И плывут старинной арфы звуки.

Ржавую пружину заменили,
И теперь он  снова с нами вместе.
Про него чуть было не забыли,
А теперь он на почётном месте!

С лёгкой хрипотцою, чуть протяжно,
«Таngo del amor» звучит весь вечер.
И, как будто пёрышки лебяжьи,
Вздрагивают и мерцают свечи.

Ты сегодня сделал мне подарок,
Всё, предусмотрев для вечеринки.
Выполнил желанье без помарок,
Даже с чердака принёс пластинки!

Это самый лучший день рожденья,
Ты помог мне в прошлое вернуться.
Я бегу туда без промедленья,
Чтобы с ним в пути не разминуться!

04.03.2010.


Рецензии
Очаровательный подарок, жалко с таким разминуться! Успехов!

Людмила Елисеева   08.11.2010 18:54     Заявить о нарушении
А сколько приятных воспоминаний!..
Спасибо!

Светлана Мулюкова   09.11.2010 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.