Атас - Арт и АС

"Поэты слова теряют,
Как у Зенкевича быки помёт."
(Ипполит Соколов, "Альфонсы Красоты", 1919)
 


Как в обнимку Кура и Аракс,
или южный базара азарт,
заиграли язык Арт и АС,
и роняют слова АС и Арт.
 
Как пробитый по базе базальт,
или в гавань рыбачки баркас,
языком за язык АС и Арт,
и словцо про запас Арт и АС.
 
Как, на кончике речи вертясь,
в призме фразы сквозит азиат,
с языка на язык Арт и АС,
или лыко в строку АС и Арт !..
 
04.03.2010

P.S.
Артемида/Артемон, Артист, Артель, Артачиться
    
Арташес (Арт-Ас), Артхашастра
    
Астрахань (Ас тархан), Осетины (Ясы - Асы), Иштар (Астарта - Астрономия - Астры), Ассоль
   
Асы, в скандинавской мифологии род богов, к которому принадлежали Один, Тор, Тир (Тюр) и др.
Ас (франц. as - туз, перен. - мастер своего дела), лётчик-истребитель, выдающийся мастер воздушного боя, сбивший много самолётов противника.
   
Александр Сергеевич (А.С.):
- великий поэт и писатель Пушкин;
- драматург и дипломат Грибоедов;
- композитор Даргомыжский;
- авиаконструктор Яковлев
- композитор Зацепин;
- драматический актёр Лазарев;
и другие ...


Рецензии
Ира Арт - красотка та ещё!
Сердца нет - одно пожарище :)

Стоящий На Обочине   21.03.2010 21:26     Заявить о нарушении
Вот и я, стою, где стоял ... :)

Ac   22.03.2010 14:17   Заявить о нарушении
Илье:
Это у меня-то сердца нет ? !!!

Ира Арт   31.03.2010 16:54   Заявить о нарушении