мы, эти люди

Мы жестокие люди и в уступчивой мягкости
Таящие темную боль заговора,
Темную глубокую боль
Одинокого сердца,
Что могло бы кричать,
Когда бы умело кричать,
Узрев свое отражение,
Захлебываясь в крови.
Мы прозрачные люди, прозрачнее
Апрельского мокрого будня,
Когда синева выплывает
Радовать небо под веками,
Прозрачнее одинокой мелодии,
Да и есть ли мы тут?
Мы несносные люди, себя утешающие
Созерцанием тягот других,
Никогда-никогда
Мы не были детьми,
Это были не мы,
А впереди что нас ждет,
Мы до щекотки в запястьях
Удручены красноречивой
Безответностью времени.
Мы — эти люди.
Прижмись ко мне и слушай,
Как бурлит стремнина,
Шевелит большие камни.


Рецензии
...Никогда-никогда
Мы не были детьми,
Это были не мы...

Красивая мысль. Мне она тоже приходила в голову )))

Ника Невыразимова   21.03.2010 15:00     Заявить о нарушении
одна из мыслей, да

Батлер   21.03.2010 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.