Не выдуманный сценарий. Женщинам войны

                Во дворе санбата цели:
                Солдат в бинтах, на костылях,
                И санитарка на сносях-
                Они в оптическом прицеле.

                В замаскированной норе
                Слышны их смех и разговоры,
                Щелчок немецкого затвора
                Не слышен никому извне.

                Секунду думает стрелок,
                Цель выбирая для расстрела,
                И пуля пробивает тело,
                Опередив стрельбы хлопок.

                Глазами мертвыми слезя,
                Руками зажимая рану,
                Несостоявшаяся мама
                Глядит растерянно в себя.

                И с финкой грязною в руке
                Убийца,спрятанный в засаде,
                Зарубок-жертв на гладь приклада
                Поставил не одну,а две.
               
               
               
               


Рецензии
Аж холодок пробежал от Вашего стихотворения. Уж так трудно даётся возможность подарить жизнь, а тут отбирают... Бессмысленная жестокость

Анастасия Хайрулина   13.05.2010 05:18     Заявить о нарушении
А, вроде, и нет жестокости. Это же Всего лишь стихи...Мне показались даже нежнее, чем должны были бы быть. С уважением,

Юлия Москвина   22.07.2010 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.