Светлана Кузнецова. Все льются и льются за окнами

***

Все льются и льются
За окнами ливни.
Разбить разве блюдце,
Чтоб стать счастливей?
Любимое блюдце
С фамильною метой...
Пусть люди смеются,
Не веря в приметы.
Пусть люди не верят,
Пусть люди хохочут.
Пусть хлопают двери,
Приходит, кто хочет.
Пусть стены смеются.
Пусть кошки смеются.
А ливни все льются.
А ливни все льются.

***

Говорили люди — перебесится,
Не луной, а месяцем утешится,
Половинкой сердца станет жить.

Что ж, видать, со стороны виднее.
Жалко, я не сделалась умнее,
А ведь как бы было хорошо

Проживать в поселке Лиственичном,
Умываться мылом земляничным
И носить оранжевый платок.

***

Коль не минуется — не миновать.
Коль не ликуется — не ликовать.
Чем помыслы придумкой развлекать,
Уехать, что ли, золото искать.
Уехать, что ли, до другой поры,
Пока дороги так ко мне добры,
Пока еще не на запоре дверь,
Пока в тайге не перевелся зверь.
Пока не перебит, не переловлен,
Покуда на свободе он условно,
Покуда в реках даже рыба есть,
Покуда вырубкам богато цвесть.


Рецензии