Христос и море

Христос и море, история странная,
 Наверно, скажут: «Не нужно истерики!»
Ведь это ж басни и каша манная.
Продукт неумных, десант Америки.
Христос и море, точнее, озеро,
И лодка хилая, братва рыбачья,
 -Ну, ты, подруга, опять сморозила,-
Мне крикнет эхо нутром барАчьим.
Христос и море, и волны клочьями,
И страх, и ужас, и смерть за пазухой,
Разряды грома с клыками волчьими,
Закрыто небо для  стонов наглухо.
Христос по морю к тебе торопится,
Он точно знает, что ты беспомощен,
Твоя надежда вот-вот утопится,
А помнишь, ангела звал ты овощем….
А помнишь улочку на той окраине,
Где вы с ребятами впервые выпили,
А помнишь ненависть, пальбу, отчаянье,
Как окна в доме каком-то выбили…
Христос  и море….
противно скривишься…
Он точно знает, что ты  раскаешься.
Пускай не любишь..пускай противишься..
Пускай по жизни пока что маешься…
Христос и море…простая истина..
Не плюй в колодец, в котором радости.
Ведь жизнь прервется случайным выстрелом..
А есть, что вспомнить?
Одни лишь гадости…


Рецензии
Я бы заменил фразу:
"Ведь жизнь прервется случайным выстрелом.."
на более мягкий вариант (без слова "выстрелом").
Последнюю строку смягчить бы.
И полемический характер немного сгладить.
Все эти меры усилят стих.
Храни Вас Господи.

Антанд   26.06.2010 17:27     Заявить о нарушении
пускай и вас хранит Господь

Светлана Автономова   28.06.2010 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.