Боль

Я  понял  своего  отца,
когда  его  уже  не  стало…
О, как  всю  жизнь  его  лица,
души,  совета  не  хватало!

Я  понял  ум  его  и  такт,               
его  усталость  и  терпенье,
и  горько-очевидный  факт,
что  я  не  лучшее  творение!

Прости  любимый  мой  отец…
Да…  наконец … теперь  любимый!..
Я  был  упрям,   я  был  подлец!
И  все  мои  обиды  мнимы!..
               
…Меня  вовек  не  излечить
от  сей  вины. И  нету  силы
осознавать,  что  с  этим  жить
теперь  придётся  до  могилы!

23.05.2008 г.  Владимир Спасибенко.


Рецензии
Горько сознавать, что "неразумные дети"
приносят боль отцам и матерям.
Но раз пришло покаяние, значит будет светлее память.
С праздником!
Мира и здоровья.
С уважением.
Ж.А.

Жанна Безкорсая   07.05.2021 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.