Резюме

Молодой, голубоглазый
Я скромняга – Алексей.
Говорю Вам: «Здрасте», сразу,
После: гору новостей…

Подарю улыбку, шутки
И объятья подарю.
Анекдоты, прибаутки,
За добро благодарю.

Иногда бываю грустен,
И немножечко жесток.
Молчалив, но то упустим…
Мыслей выплеснув комок.

Иногда бываю нежным,
А порой предельно черствым,
Эгоистом неизбежным,
И в мгновенье разношерстным.

Окунусь порой в забвенье,
В одиночества печаль.
И слоняюсь приведеньем,
Отрешенно глядя вдаль.

Это все неизлечимо –
На словах моих печать.
Не могу найти причины,
Чтоб сначала все начать.

В разговоре пару строчек
Обязательно прочту.
Если сердце того хочет.
Назовет свою мечту…

Я серьезный, несуразный
И веселый/ грустный мим.
Так частенько очень разный,
И «Великий…» - псевдоним.

Петь люблю, хоть нету слуха,
Да и голос очень груб.
Мне твердят: «Молчи, братуха,
Не пугай людей вокруг».

Но все это не влияет
На меня, увы, никак.
Лирика переполняет,
Я ору: и так, и сяк…

Вот таким нарисовался
Сам себе сегодня… так.
Приукрасить не пытался,
Просто слушал сердца такт.

Все, конечно, не вместилось
В рамки этого стиха.
Муза вдруг со мной простилась,
И умчалась в облака…

Обещала все ж вернуться
И продолжить наш рассказ.
С головою окунуться
В эту правду без прикрас.


Рецензии
Вот еще бы скромность убрать, и просто ИМ получается!!!:)))

Ольга Запорожанка   07.03.2010 09:30     Заявить о нарушении
Оля,смеешься, что ли? До идеала мне явно далеко!!!
А скромности все меньше и меньше...

Алексей Козырев   08.03.2010 11:54   Заявить о нарушении
Звереныш, так это же здорово!!!:)))
И то, что до идеала далеко, ведь это значит, что тебе куда расти и в чем развиваться!!!:)))
И то, что скромности все меньше и меньше, ведь чем ты скромнее, тем меньше у тебя шансов добиться успеха в жизни!!!:)))
Успех и скромность - понятия противоположные!!!:)))

Ольга Запорожанка   08.03.2010 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.