Памяти Валерия Николаевича Коваля посвящается

Надолго наш город запомнит легенду о нем.
Он рыцарем был из еще не написанной сказки.
Был в правду влюбленным ученым, по сказочному - мудрецом,
В сердца проникавший и видевший лица сквозь маски.
Надолго наш город запомнит легенду о нем.
Он рыцарем был, но еще не написана сказка...
Он - враг подлецов, заставлявший их сбрасывать маски.
Он был мудрецом, но кто сможет увидеть ту сказку,
Которую прожил лишь он - ту легенду о нем?
                февраль 1998 г.


Рецензии