Вы мне говорите...

Вы мне говорите с насмешкой – она,
Бывала и с вами в постели,
Но в этом, халдеи, моя лишь вина –
Я был далеко и не с теми.

А вы, во весь свой халдейский азарт,
Нисколько ее не жалея,
Распяли постелью, как Понтий Пилат,
Распял на Голгофе еврея.

Вы мне говорите: «Послушай чудак,
Здесь все продается за деньги
И был тот еврей – блаженный дурак,
Наивный, смешной проповедник.

А в мире святого, как не было – нет
Сам вспомни недавно и как,
Ему хоть цена была тридцать монет,
Тебя ж продавали за так».

Недавно меня, а когда-то его –
Блаженный - не значит дурак,
Он просто, как я, наступил на дерьмо,
А сколько кто стоит пустяк.

Отлитый в распятиях, на каждом кресте,
Он учит, как вас презирать,
А был ли он Бог или просто, как все,
На это, халдеи, плевать.

Как вы, я не верю в вино и хлеба,
В его чудеса в Иудее,
Но в этом презрении еврею с креста
Апостол я верный халдеи.

Россия забывшая честь и закон
Сегодня для вас Галилея –
Ее распинаете юных мадонн,
Вам что было мало еврея?

Не от того ли, что мучает страх,
Что вправду, пришел он от Бога?
И сдуру тогда, с Пилатом в горах,
В расход вы пустили святого?

Но зря вы боитесь божьего гнева,
Вам не гореть в Аду,
Все уж свершилось и радостей неба
Еврей вас лишил наяву!

Он вам заменил за невинную кровь,
Еще в тридцать третьем году, -
Во всех поколениях святую любовь,
На фрикций простых череду.


Рецензии