Слоники

Вы знаете - нет вы не знаете -
сущие дети! -
в древности
в квартирах на скатерти
жили лиловые слоники!

Знаете, в древности
когда ваши деды
копали бородкой обеды -
жидко до скверности! -
сталь и свинец стали хроникой.

Жили тогда ваши юные бабки -
ели такие душистые пончики
Сонечки, Полечки, Тонечки! -
и все перед ними снимали бы шапку...
Тоника!

В то время сразу усач сознавал:
"Фи, макаронистая!" И моргал.
Ну а за брюки - мадаму фингал,
стройные ножки ведь правили бал!
Жаль, тогда не было Коники...

Поистине, то были адские ножки...
Иные теперь - в неотложке,
а те - далече. Как слоники.


Рецензии