Ночь

Спустилась ночь на светлый город,
И мрачный город слеп и нем.
Иду сквозь чёрный жгучий холод,
Луну ласкаю, звёзды ем.

Там, в глубине, миры иные,
Жизнь многогранна и сложна.
Пусть мысли стылые, стальные
Согреет чуждая луна.

Там просвещённый чистый разум
Лишен безмолвия тоски.
Душа живет, а не сгорает
От повседневной шелухи.

И только ночью ощущаешь,
Как он огромен звездный мир.
А Землю точкой представляешь,
Летящей точкой сквозь эфир.

И мысли кажутся ничтожны,
И жить не хочется совсем,
Когда лечу на точке точкой,
Луну ласкаю, звёзды ем.


Рецензии
вСЕ ХОРОШО И ПОНЯТНО, НО ЗАЧЕМ ЖЕ ЗВЕЗДЫ ЕСТЬ?
а СТИХИ ХОРОШИЕ. мНЕ НРАВЯТСЯ.

Людмила Уварова   15.07.2010 16:39     Заявить о нарушении
ЕМ- значит пожираю глазами..ласкаю взглядом..спасибо и удачи!

Сергей Ям   15.07.2010 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.