Волхование на весеннее пробуждение творческой силы

Птица в небе
рыба в воде
ветер в поле
я на коне
воскресни Яр
опали меня
закали огнем
острие копья

1991 Киев

Скульптура малых форм из песчаника
Мастер класс от народного скульптора Александра Пирняка. Три дня в уникальном приднестровском селе, где храниться традиция обработки камня еще с дохристианских времен (знаменитый бушанский алтарь бога Рода). http://fotki.yandex.ru/users/sharkod/album/82770
Здесь можно подержать в руках игрушки из глины, которым несколько тысяч лет.
Мастер класс рассчитан как на начинающих так и для имеющих опыт в ручной обработке мягкого камня. Проходит в первый раз по этому цена участия включая проезд (поезд, плацкарт + автобус), проживание в гостевой хате, а так же питание (домашняя сельская еда), материал и процесс всего 7 000 рублей. Каждый участник привезет с собою небольшую скульптуру, сделанную своими руками.
Александр Пирняк и его сыновья замечательные мастера и хранители местной мифологии. Село и вправду сказочное, Ведическая столица Украины http://www.youtube.com/watch?v=nz0yizomJ6A но группа к сожалению ограниченна, количеством инструмента и возможностями размещения до 5 человек. Предварительные даты 21-23 мая 2010Выезжаем из Москвы, вечером 20 мая... Пишите sharkod@gmail.com. Звоните 8 926 228 0671 Дмитрий.
Мы меняемся и мир меняется все течет, но то, что мы вложим в камень будет долго хранить наш взгляд и наши чувства, оставаясь на берегу реки времени. По этому предлагаемый мастер класс, это не только азы ремесла, кстати очень востребованного, это еще и тренинг внутреннего равноденствия - равновесия и чувства меры. Это медитация на камень превращающая кусок породы в посланника в будущее. Не случайно класс проводиться именно в дни осеннего равноденствия с пятницы по понедельник. Как символ стояния солнца ровно посередине дня и ночи, яви и нави, осознанного и бессознательного. Именно здесь рождаются новые открытия и мифы.
Возьми камень - сотвори миф!


Рецензии