Вьюга

Холод, стужа, ветер, вьюга.
Мы не спим, бродя по кругу,
Медленно шагая в ногу,
Пробираясь понемногу
Сквозь сугробы и завалы,
Через бури, перевалы,
Зная, что за той горой
Есть Весна и дом родной.

Через бури и снега –
Знаем мы наверняка –
Будет свет, весна придёт,
Солнце расцветёт.

Через эти толщи льда
Не увидишь никогда
Ни лица и ни души
В ледяной глуши.
Только мы всю жизнь в пути,
И не можем мы найти
Ни спасения, ни дол,
Ни заветных гор.

Мы упали, не дойти,
И буран на полпути.
Жизнь посмеет отстоять
Тот, кто сможет встать.

Снежный гнёт был так силён…
Лишь один поднялся Он.
Он до гор святых дошёл
И Весну нашёл.
Озарить ей путь не смог –
Ледяной на ней замок.
Есть один лишь дом Весны –
С этой стороны.

Он один увидел свет,
Остальным не знать ответ:
Помогал ему в пути
Души огонь идти.


Рецензии
Анна, не обижайтесь, но выбранный вами размер стиха очень тяжел для восприятия.

Оксана Владимирова   30.03.2010 20:11     Заявить о нарушении
Это не стих, это песня. Попробуйте читать песни без музыки - не всегда воспринимается. Наверное, надо было вставить аудишку... К тому же: принципиально никогда не думаю о размере стиха. двух, трёхсложный, не всё ли равно, когда есть вдохновение?..
С уважением, Анна

Анна Ураскова   20.05.2010 19:55   Заявить о нарушении