Не грешу со зла и не живу в святости

...читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать.


Не грешу со зла
И не живу в святости.
Словно бы познал я
Двоякий смысл
И подоплёку деяний:

Вот только что меня вел ангел,
А вот уже попадаю в дуальность…

И поводы, вроде бы, равные:
Выбирать между дольним и главным,
Между жестким и плавным…

А  между случайностями
Блага и скверны
Находить логику и закономерности.

Всё мне, по мне и по-моему.
Бывшему и теперешнему, сиювременному.

Мне ль не участвовать в сценах,
Где я играю роли
Себя, то-ли вольного,
То-ли больного неволей?…

И оба, как Я и не Я, по–своему,
Меня берегут друг от друга
По разные стороны
От центра круга.

А в центре  самое ценное –
Мое «сейчас» во времени…

Не безразличен и сам себе я,
Осознавая себя, как  многоликую личность
Со своим знанием добра и зла,
Перенаполненностью и частичностью.

И не грешу, и не живу в святости.
Но иногда слышу – кличет,
Или только кажется,
Какая-то еще более реальная,
Вынужденная правда,    
Похожая на радость…
А еще на печаль…
И я спрашиваю:
-Я смеюсь или плачу в отчаянии? А?


Рецензии
Здравствуйте,Юрий Константинович!
Очень рада,что попала к вам страничку.
Стихи - необыкновенные,с глубоким смыслом.
Они заставляют о многом задуматься,
заглянуть и в свою душу...
От души вам благодарна! Спасибо!

Том Стар   25.01.2022 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.