Пятый элемент-2

Блокбастер

Юстас  Виллис (кличка  в узких кругах Брюс), работающий в Горводоканале сантехником, при прорыве городской канализации в затопленном колодце на площади Ленина находит запаянный в банке из-под пива  манускрипт, где старинной чукотской вязью изложена величайшая тайна всех времён и народов: Коперник был неправ, на самом деле Земля держится на трёх слонах, слоны – на черепахе, черепаха – на скотче. Скотч прикреплен другим концом к недвижной небесной сфере, побит молью,  находится в аварийном состоянии и вот-вот оборвётся,  тогда  смешаются в кучу кони, люди, слоны, черепаха и планета, в результате наступит прободение небесной сферы,  Вселенский перитонит.  Катастрофу  может предотвратить только пятый элемент.
Что такое пятый элемент, Брюсу открывает тайну буфетчица «Чебуречной» тётя Клава, которая на самом деле является тайной потомственной Хранительницей астральных знаний. После пятого чебурека  у Брюса открывается третий глаз, и он осознаёт, что  четыре элемента – это три слона и черепаха, пятый элемент – скотч.
Чтобы определить местонахождение запасного скотча, Брюсу нужно с риском для жизни доесть шестой чебурек…

Помогает герою спасти планету прекрасная юная газель,  учетчица Горводоканала Дуся Метёлкина.

Смотрите на экранах блокбастер, полный тайн, приключений и поистине жутких сцен!


Рецензии
Первая реакция: гы! гы! гы!
А потом (после шестого чебурека) осенило: а вдруг и взаправду мы все на честном скотче держимся?
Завтра побегу в магАзин за скотчем. Прорвёмся: Терминатор с Гарри Потрошителем нам помогут!

Сергей Ив   31.05.2010 23:29     Заявить о нарушении
эххх... мозги у нас слабые... не объять необъятного...

Пересмешкина   09.06.2010 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.