***

...устало поправляет воротник
случайный неопознанный прохожий:
последний снег -
свой призрачный двойник,
он тает, не дотронувшись до кожи,
и превращает пуховое ложе
в покрытый пылью, пепельный гранит.

как междуречье выглядит сезон,
и в словаре найдёшь ли предвесенье,
когда под кожу запускают зонд,
и воздух вдруг становится просеян
сквозь сито; так случается со всеми,
кто жив, кто опьяняется лозой

пролившегося солнечного света:
его впитаешь губкой, и внутри
продолжится единственным ответом
императив - иди, ищи, гори,
открой в себе загадочный магриб,
страну невоплотившегося лета,

которое явится за весной;
она же замирает на пороге,
в бутыли не разлив ещё вино
из одуванчиков. вы будете, как боги -
слова, пока доступные немногим,
так скоро станут истиной земной.

04-03-10


Рецензии