Все это игры разума Вселенной

Как мы боимся, что, увы, наш краток век.
И любим рассуждать о том серьезно.
В нас в каждом воскресает человек,
Однажды, … но порой бывает поздно.

Нам вечности не жаль потратить зря
На понимание – чего мы так страдаем.
И станет счастья день незабываем,
Но мало дат таких календаря.

Что нам с того, кто чертит рубежи?
Все это игры разума Вселенной.
Заключена душа в свой кокон тленный.
Ей бонус – вдохновенья миражи.

Иссушит солнце рифмы со страниц,
Оставив образ мысленный потомку…
Мы много создаем себе границ
Как горизонта призрачную кромку.


Рецензии