В назидание юным

                ***
Приходят в голову умные мысли,
Побудут немного ... и уходят обратно.
Досадно, однако!..

                ***
В долг беря золотую монету, подумай:
Брал чужую на время,
Каково же свою отдавать навсегда?..

                ***
Бросая нищему потёртую монету
Лелеешь тихо мысль:
"В раю купил я место!"

                ***
Хочешь талантливым слыть и учёным,
Громко хвали себя всюду...
Много найдётся глупцов, что поверят.

                ***
Слабый пол отличается строгой моралью:
Нам прощая все семь смертных грехов,
Кроме отсутствия денег...

                ***
Женщина может помочь тебе добрым советом,
Выслушай женщину...
И наоборот всё исполни.

                ***
Из кабака уходя, не забудь музыканту дать денег,
Ты отдыхал, веселясь,
А для него это --только работа...

                ***
Пропив с друзьями и подругами немало денег
Поймёшь однажды: лучшие друзья --
Тулуп и валенки, они всегда согреют.

                ***
Не верь словам поющих о любви красавиц,
Любовь всегда нема, как тот,
Кто за неё был как-то распят...

                ***
Думал осёл, что владеет вокалом неплохо
И удивлялся, что мало охотников
Слушать ослиное пенье...

                ***
Женская верность тверда, словно воск на морозе,
Но не советую, друг,
Рисковать на ней дом свой построить.

                ***
Деньги последние выбросив на эскулапов,
Выйди на кладбище: видишь, там все,
Кто лечился и кто не лечился...

                ***
Древние греки вино разбавляли водою,
Жизнь разбавить дерьмом
Докумекали только недавно...

                ***
Много хищников кокнул охотник отважный,
Каждый раз представляя, что это
Жены его мама на мушке...


Рецензии
Хочешь талантливым слыть, постарайся
Петь свой полёт без тщеславия пут.
Много поверят глупцов, не стремайся.
Будут и мудрые - ТЕ, КТО ПОЙМУТ.

Марен   02.12.2010 02:26     Заявить о нарушении
Согласен, всегда есть те,кто поймут.Вам спасибо и Славе за творчество, весело и подтекст есть.
С ув. Александр, несерьёзный чел.

Олесь Птах   02.12.2010 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.