Берегиня

Ты раздели со мною этот день.
Сквозь сосны, кружевная ляжет тень.
И летний полдень разольется незаметно,
тропа лесная глазу неприметна...

Воды прохладной гладь чиста.
Лесного озера тенисты берега.
Береза ветви тихо наклонила.
Тебя ждала, иди ко мне, мой милый.

Листвою наше ложе застелю,
Тебя своею страстью обожгу!
Средь золота березовой листвы
Мы будем вместе, только я и ты.


Окрасят небо всполохи зари,
Ты имя мое тихо назови.
........................

На утро все исчезнет словно дым…
Любовь и золото прекрасных берегинь.


Рецензии