О сострадании

Бывает , к счастью, редко совместное страданье,
Но очень часто сочувствие больным,
С недугом борются « тела» с большим стараньем,
Им помогает друг сочувствием своим.

Мы состраданьем « измеряем» гуманизм,
И это чувство нам чрезвычайно ценно,
А в жизни часто случается « трагизм»,
Помочь несчастным нужно непременно.

Сострадание и милосердие- родные сестры,
Они БОГОМ не спроста даются,
Страдания бывают ужасны  остры,
Но человек из них «куется».

Спасает состраданье здоровье,
Спасает жизнь в иные дни,
Дает возможность возникнуть радости приволье,
Мы , к счастью, в жизни все же не одни.

Чувство это возносит человека,
И доброту он благодарно принимает,
Любовь же к ближнему живет от века и до века,
И никогда она не угасает.

Стремленье жить сострадание продляет,
И жить достойно помогает,
Оно- цемент семьи людей могучий,
И топливо для чувств великих , « жгучих».


Рецензии
да... есть над чем подумать мне.

для Вас:
"Но человек их них «куется»"
опечатка "их" - наверное "из" них куется

Тимур Ибатулин   04.03.2010 13:22     Заявить о нарушении
Уважаемый Тимур! Спасибо за внимание
С теплом Михаил

Михаил Васьков   04.03.2010 18:15   Заявить о нарушении