Каким огнём горела Жанна дАрк? Ирина Глебова

Публикация на сайте "Под знаменем Жанны Дарк":

Каким огнём горела Жанна д'Арк?
И мне, рождённой на моей планете,
Дан тот же опаливший веки дар:
В любую темень видеть – мир наш светел!

Я помню – много сотен лет назад
Я первый раз вложила в стремя ногу,
И широки раскрытые глаза –
Мои глаза! – сощурила тревога.

Я чувствую, как латы тяжелы,
И на моей руке – взгляните сами! –
Ещё совсем мозоли не сошли
От древка королевской орифламмы.

… Сметает ветер пепел Жанны д'Арк.
Но я, живущая в другое время,
Ношу в груди такой же чудный дар:
Любить, бороться и в победу верить.

И рвётся взбудораженное сердце,
Трещит попона на моём коне…
Что это? Детство? Ну а если детство,
То пусть оно всю жизнь живёт во мне!

Страница Конкурса Остролист на сайте Под знаменем Жанны Дарк:
http://jannadark.ru/ostrolist


Рецензии