О ревности

С Отелло мавром мы знакомы,
Из «Маскарада» Арбенина мы знаем,
Прелестных жен они убили дома,
Мужчин и женщин ревность одинаково терзает.

Ревность- ужаснейший порок,
Как изживать ее , не знаем,
Из множества историй не извлекаем мы урок,
В капкан мы этот частенько попадаем.

Мотивы собственности, возможно, роль играют,
И эгоизм свое берет,
Здесь благородство отступает,
Рассудок то же «сбой» дает.

Хвала тому, кто ревность побеждает,
Умеет чувства усмирять,
И кто партнера уважает,
И не дает себе возможность «больную голову терять».

Если тебя, мой друг, внезапно разлюбили,
Так не «цепляйся» за партнера,
Случилось так, что счастие свое вы не добыли,
Так разберись спокойно, не медля, споро.


Рецензии
Ревность - сильное чувство.
Порою до самозабвения.
Доверие - это искусство!
Такое моё мнение!
Хорошие стихи и о важном.
Всех вам благ. Вдохновения в творчестве!

Наталья Вечерская   05.03.2010 11:51     Заявить о нарушении
Дорогая Наталия! Сердечно вам благодарен за внимание и прекрасный отзыв. Всех вам благ!
С уважением и теплом Михаил

Михаил Васьков   05.03.2010 11:57   Заявить о нарушении