А может душу дьяволу продать?

А может душу дьяволу продать?
Придти. Заполнить бланк. Помыть ладони.
Поставить под фамилией печать,
Из алой водянистой крови.

На что душа нужна мне на земле?
Она гниет в груди с моим рожденьем.
Взрослея, я топлю ее в вине,
С каким-то горьким, тленным наслажденьем.

Душа мешает вырваться вперед,
Идти по лестнице надуманной карьеры.
Душа страдает, если кто-то мрёт,
Мне, создавая на пути барьеры.

Потом любовь воткнет в колеса палки,
И сдернет резко со ступеней вниз.
И рядом с ней попытки будут жалки,
И удаляется намеченный мной приз.

А дьявол лучше ей распорядиться,
Закроет крепко, ну и с глаз долой.
И я смогу дарами насладиться,
Недолго властвуя достигнутой горой.

А что потом? Что выше этой власти?
Зачем мне пик горы и годы ада?
Не нужен бланк из сатанинской пасти.
Не уходи душа, тебе я рада!


Рецензии
...купил.бы...Ника... если.бы.раньше... вы.её.не.продали.... великолепно... с.любовью... /время/Дилли

Эдуард Ерыкалов   22.07.2010 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо )))) Уже не продаю ;)

Ника Вишневская 17   23.07.2010 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.