Постой, постой, весна! Я не готова!

- Постой, постой, весна!
Я не готова! Нет блеска глаз
и бледность подземельная,
еще не куплена шикарная обнова,
запасы не истрачены нательные.
- Весна, скажи, ты, правда, наступаешь?
Весна, а будет чудо?
- Чудо будет!
Ты, милая моя, не угадаешь,
Когда оно придет, да и откуда,
Растопятся сугробы и проблемы,
Исчезнет лед в делах и отношениях,
Весною неизбежны перемены,
И не укрыться, не ищи спасения.
И будет свет, и будет много зелени,
И птицы будут вить повсюду гнезда.
Весна ведь не приходит не ко времени,
Она придет не рано и не поздно,
А вовремя! В то самое мгновенье,
Когда о ней не мыслишь ты вообще.
Когда ты будешь утопать в сомненьях,
Весна придет и расцветет в ДУШЕ!


Рецензии